当前位置 > 首页 > 通知公告 > 正文
  • 通知公告
关于评选2019届省级优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通知
日期: 2019-04-01 10:57:33  点击:[]

各二级单位:

为树立先进典型,激励学生成长成才,根据湖南省教育厅《关于评选湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通知》(湘教通〔2018〕527号)及《湖南涉外经济学院学生奖励办法》(湘外经院学字〔2017〕34号)文件规定及精神,学校决定开展省级优秀毕业生的评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选对象

2019届本、专科毕业生。

二、评选条件

(一)推荐为省级优秀毕业生的,须先推荐为校级优秀毕业生。省级优秀毕业生按不多于本学院毕业生总人数4%的比例推荐,其中,普通类优秀毕业生不超过各学院分配名额的90%,创新创业优秀毕业生不超过各学院分配名额的10%(详见附件1)。

(二)在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学,满足毕业条件的,可优先评选,不受评选指标限制。对响应国家号召,参加国家或湖南省组织实施的基层就业项目,自愿到基层、边远地区、贫困县和艰苦行业就业的毕业生,特困家庭毕业生或身体残疾毕业生,在同等条件下可优先推荐。

(三)被推荐为省级优秀毕业生的,应满足下述条件之一:

1.在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得省级或省级以上奖励者优先。

2.两次或两次以上被评为校级三好学生、优秀党员、优秀团员或校级优秀学生干部、优秀党员干部、优秀团员干部,或者评选规模、获评难度与前面相当的校级奖励。

3.创新创业成效显著(从项目时间、规模、质量、效益、前景及影响力等方面综合评价),获学校择优推荐。

三、工作要求

(一)各学院应严格依据《湖南涉外经济学院学生奖励办法(修订)》规定的程序及历年惯例开展毕业生评优工作,严格遵循评选标准,坚持公平、公正、择优原则,确保优秀毕业生的评选质量,做到宁缺勿滥。

(二)推荐至学生工作处的优秀学生名单,须是经学院公示7日后无异议的名单。

(三)材料要求

1.材料制作

(1)所有材料统一报送。审批表、评审表限在一页填写不加页。所有获奖证书复印件应有辅导员的签名。

(2)推荐表、评审表基本信息由电脑打印,推荐意见及签名等手写;“大学期间个人表现情况简述”栏,不使用第一人称表述;“获奖情况”栏,省级奖励应填写1个或1个以上,校级奖励需填写2个或2个以上,所填奖项应是有效奖项,且与奖项复印件内容相吻合;“毕业生资格审核编号”由招生就业部门提供后填写。

(3)推荐表及评审表的信息应与名册的信息一致,其学生排序应与名册一致,以便核查。

2.材料报送

(1)“省级优秀毕业生”类材料为:推荐表2份、相关获奖证书复印件1份、教务系统中打印并工作的相关人员签字盖章认可院考成绩单1份。因服兵役而被推荐的省级优秀毕业生,应附退伍证复印件或学校武装部门开具的书面证明。

(2)省级优秀毕业生名单,经学院公示无异议后,于2019年2月27日报送学生工作处左率老师处。除遵要求报送前述所有纸质材料外,还需提供附件4与附件5电子版(附件4为Excel格式、附件5为Word格式)。

 

附件:1.2019届优秀毕业生名额分配指导表

2.湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生推荐表

3.湖南省普通高等学校2019届创新创业优秀毕业

生推荐表

4.湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生推荐名

册(Excel版样表)

5.湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生名单

(Word版样表)

  

                                                           湖南涉外经济学院

                                                                2018年12月11日