国际教育学院举行团总支学生会换届答辩会
日期: 2017-05-27 16:02:17  点击:[]

2017年5月25日18:00,国际教育学院在第四教学楼105教室举行了团总支学生会换届答辩会

主持人依次介绍了评委、候选人、答辩流程和规则后,活动正式开始。首先是3位现任学生会干部依次进行留任演讲,因为“一个未完成的梦,一颗跳动不止的心和一份割舍不断的情”,他们申请留任。接下来是6位候选人依次进行演讲及答辩。徐振刚阐述了学生会主席应该是领头羊,是学生干部思想的引领者;陈羿强调了学生会是为学生服务的组织,各部门之间要相互合作才能达到最高的效率;李浩向我们介绍了他对副主席的理解是“协”和“助”,即协助和助手的作用;刘微强调如果她成为学生会主席,她希望能做到帮助每一位学生会干部找到并实现自己的价值;邹梦园告诉我们,他的目标是要利用学校现有网络新媒体把国际教育学院推向学校;付梦玲总结了过去一年在学生会负责的工作,在这些工作中自己收获的成长,希望自己能继续在学生会发光发热。

最后,团总支书记李明上台对活动进行总结。李书记说,学生会是一种情怀,因为一份割舍不断的情,所以大家聚集在一起成为朋友,收获友情、同学情、师生情。她希望新一届的学生会干部充分发挥团干部作用,建立服从指挥、目标明确、行动速度快,执行能力强的干部队伍,开展和推动学院学生工作,带领学生会向着更高、更强、更完善的目标迈进。

文字编辑:刘可欣

图片来源:彭琦