国际教育学院举行新生家长会
日期: 2017-09-03 08:21:40  点击:[]

九月伊始开学季,校园里一片生机、充满活力,国际教育学院也迎来了2017级新生,一副副崭新的面孔让学院显得更加朝气蓬勃。

9211时和15时,国际教育学院在4号教室举行了两场新生家长座谈会,常务副院长陈善敏向新生家长介绍了学校及学院基本情况,以及会计学(中外合作)专业特点和要求。

陈院长首先简要介绍了学校及学院的基本情况,他重点提到,国际教育学院依托劳瑞德国际大学联盟,共享优质教学资源,与20个国家开展交流合作,提供教育、实习、就业机会,同时,举办来华留学生教育,营造校园国际化氛围,组织参加各类国内外赛事,构建国际化人才成长平台。

接下来,陈院长向家长们分析了会计学(中外合作)专业的特点和要求,主要谈及了培养目标、课程设置、英语教学、专业教学、出国要求和合作院校,重点介绍了英语课程和专业课程的设置与教学情况,并强调了英语和专业两个方面的出国要求。

随后,陈院长对新生和家长提出了几点希望。他指出:在学习上,“教师是主导,学生是主体”;家长对手不放心,信任不放任”;同学们要明白“英语很重要,专业更如是”“知识显实力,素质是根基”“出国是目标,爱国不可丢”。

最后,陈院长现场回答了新生家长的提问并向新生和家长表达了诚挚、温馨的祝福。