当前位置 > 首页 > 学院动态 > 正文
喜迎十九大
日期: 2017-10-13 15:50:44  点击:[]

中国共产党第十九次全国代表大会(简称中共十九大)将于20171018日在北京召开。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

大会将选举产生新一届中国共产党中央委员会中国共产党中央纪律检查委员会

  1. 喜迎十九大,砥砺奋进的五年

“党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年”,“7·26”重要讲话中,习近平总书记以“很不平凡”四个字来评价这五年走过的历程。在这很不平凡的五年里,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得了历史性成就。我国国民经济持续稳定发展,国内生产总值从54.04万亿元增长至74.41万亿元,宏观经济保持了7.3%的年均增速,增速不减,量增质优。十二届全国人大代表中,来自一线的工人、农民代表比上一届提高了5.18个百分点五年来,人均可支配收入从16510元增长到23821元,增长44.3%。“十二五”期间,我国共完成造林4.5亿亩、森林抚育6亿亩,成为全球森林资源增长最多的国家。全军现役员额由230万减至200万,团以上建制单位机关减少1000多个,非战斗机构现役员额压减近一半,军官数量减少30%。2014年11月17日,“沪港通”正式启动实施,截至2016年12月31日,累计交易额3.67万亿元人民币;2016年12月5日,“深港通”正式启动实施。党的十八大以来,国家统计局问卷调查结果显示,人民群众对党风廉政建设和反腐败工作满意度持续上升截至2017年6月,全球140个国家设立了512所孔子学院和1074个孔子课堂。目前,我国广播电视传输覆盖规模、图书出版量、日报发行量等位居世界首位,有线数字电视用户2.02亿,正在从新闻出版广播影视大国向强国迈进。砥砺奋进的五年、波澜壮阔的实践,我们通过一个个振奋人心的数字来解码。数字的增减,述说着经济社会翻天覆地的变化,印证着人民群众沉甸甸的获得感,书写着一个大国越来越自信的责任担当。
  201787日起,《人民日报》在“砥砺奋进的五年”专栏内推出“迎接党的十九大特别报道”,全面反映各省区市在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指引下,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实党中央重大决策部署的生动实践和不凡成就。

  1. 办好中国特色社会主义教育以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年全国教育工作会议,这次会议的主要任务是.全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略.回顾总结2016年教育工作,分析研判当前教育形势,研究部署2017年教育工作

1.准确把握新形势新任务新挑战,增强工作的主动性针对性有效性

2.牢牢坚持“六个根本”,开创中国特色社会主义教育新局面

3.以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保各项工作落细落小落实,

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、开拓创新、振奋精神、务实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

  1. 推动全面从严治党向纵深发展以优异成绩迎接党的十九大召开

在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体的任务是:深入贯彻党的十八届六中全会精神,总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务。习近平总书记发表了重要讲话,为做好新形势下党的纪律检查工作指明了方向。各级纪律检查机关要把学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,忠诚履行党章赋予的职责,把党中央决策部署落到实处。

四.贯彻两会精神 喜迎党的十九大

       今年全国两会期间,习近平总书记与代表委员共商国是,就落实新发展理念、深化改革开放、强化创新驱动、推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、民族团结、科技兴军、从严治党等事关全局的重大问题发表一系列重要讲话,既着眼破解当前突出问题,又立足长远取势谋局,为改革发展指明前进方向,注入信心和力量。落实两会精神,以优异成绩迎接党的十九大,最关键的是坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,奋发有为,进一步做好党和国家各项工作。发扬改革创新精神,践行新发展理念,把握好推进供给侧结构性改革这条主线,才能不断提高发展质量和效益;坚持以人民为中心的发展思想,着力改善民生,继续推进脱贫攻坚,破解民生难点问题,才能不断增强群众获得感;坚定不移推进从严治党,净化政治生态,改进干部作风,才能焕发干事创业的精气神,让忠诚、干净、担当的好干部大显身手。坚定信心,开拓进取,切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作,切实维护社会和谐稳定,我们就一定能以各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。