国际教育学院举办境外就业专场指导讲座
日期: 2017-10-30 15:43:43  点击:[]

为提高我院学生就业质量,拓宽就业渠道,搭建学生特色就业平台,10月29日晚7点,在招生就业楼109室国际教育学院举办了题为“大学生就业新出路——境外就业”专场讲座,国际教育学院2014级70多名会计学本科生参加了此次讲座。

讲座由我校境外就业项目负责人、全球创业实训师、大学生职业规划师陈集宏老师主讲。陈老师境外就业为大学生提供一个不一样的平台为例,通过学生真实的就业经历展开了他的讲述。

陈老师首先介绍了境外就业的优势:纯英文的语言环境,可以提高英语口语水平;多国文化共处,是搭建自己国际化人脉关系的好平台;东西合璧的先进管理模式,是学习的难得机会;各类免费培训,是给自己加分的充电器;可以利用工作的业余时间参加本科或研究生的线上或线下授课;职业发展前景广阔;业余生活丰富多彩,是发挥个人特长,锻炼社交能力的舞台.....随后,刘老师还依次向同学们介绍了目前和即将来校招聘的境外企业的相关情况、社会福利、工作要求、招聘岗位以及工资等各方面的情况,让同学们充分的了解到了境外就业的特点。最后,陈老还详细讲解了境外就业的相关流程和手续办理、注意事项等。