我院举办职场礼仪讲座 师生现场展开互动
日期: 2017-11-13 09:02:36  点击:[]

现今各个企业越来越注重应届大学生的面试礼仪,而职场礼仪正是当今大学生所缺乏的必要社会经验,为提高我院应届毕业生的职场面试成功率,1112日晚7点,在招生就业楼109室,我们邀请到了COOYAN可颜国际美学认证个人色彩形象顾问、香港形象协会认证专业色彩形象顾问李双双来给我院60多名应届毕业生讲解职场礼仪。本次讲座的主题为“个人形象设计与职场竞争力”。

讲座在师生互动中拉开序幕,李双双老师让同学们以身上衣服的颜色分为左右两块,一边是黑白灰,一边是其他各种颜色,然后以现场同学穿着为例来提问,到底穿什么样的衣服面试更合适,是否在选择的颜色的时候只能选择黑、白、灰等,面对面的给同学们进行了一次个人色彩的分析。让同学们了解到面试时着装不宜采取日常休闲装束,而应选择规范职场着装、发饰等等。

通过分析同学们感兴趣的名人、明星装扮以及装扮前后的巨大反差,让在场每个人感受到个人形象设计的重要性,从而让同学们体会到如何穿着既体现自己的个性,又符合职位的需要,与工作岗位匹配,让自己在面试中脱颖而出。