当前位置 > 首页 > 学院动态 > 正文
国际教育学院党总支选举大会圆满结束
日期: 2018-03-29 16:30:44  点击:[]

 

327日周二下午一点,国际教育学院党总支在国际教育学院1号教室隆重举行党总支选举党员大会。直属支部书记吴九海,教务科科长孙彦彬等全体党员参加会议。本次会议应到21人,实到20人,会议有效。大会共三项议程,由何瑶佳同志主持。



第一项议程,由支部书记吴九海同志作上年度支部工作报告。他先介绍了学院党建的基本情况,目前学院共有党员36人,其中教师党员12人,学生党员24人。接着,报告了上年度的工作重点和完成情况。他指出,学院在上年度工作中紧密联系了师生群众,重视加强学院党建班子建设,不断提高班子成员的思想政治水平和工作水平,围绕教学中心工作,积极开展党建工作。特别在十九大期间,我院及时安排党员同志观看开幕式,在十九大圆满闭幕后积极组织了党员进行十九大会议精神的学习,做到了时刻与党中央保持高度一致。

然后,书记谈到了工作中的几点体会。第一点,只有认真贯彻科学发展观和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《湖南涉外经济学院党建工作基本标准》,学院党支部的工作才能顺利开展。第二点,党建工作必须紧紧围绕培养人才的根本任务和教育教学中心工作来开展。第三点,党支部建设要正常化、规划化。

在最后,书记也指出了党建工作的不足之处和改进方法。在以后的工作中要加强理论学习,工作开展方式要更多元化,对毕业生党员应更严格的管理,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。



第二项议程,由主持人宣布选举办法,并进行表决通过。本次选举直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举。经党组研究,并经校党委原则同意,候选人为6名,应选5名,差额1名。采用无记名投票方式进行。表决全票通过。


第三项议程,选举中共国际教育学院党总支委员会。依据大会选举办法,通过监票人和唱票人、计票人,由何瑶佳监票,欧阳恒同志唱票,陈承同志计票。在主持人宣布完投票方法和顺序后开始投票。本次共发出选票20张,回收20张,投票有效。

最后经统计,李明、孙彦彬、刘胡英、宋丽、吴九海五位同志当选为中共国际教育学院党总支委员。

这次大会是一次重要会议,与会的每一位党员,都以高度的政治责任感和使命感,认真履行了党员职责,充分行使民主权力,全面完成大会确定的各项工作任务,是一个发扬民主、开创党建工作新局面的大会。

 

 

 

编辑人:何瑶佳

审阅人:吴九海