牢记使命,爱国爱党
日期: 2018-05-04 09:25:26  点击:[]

为了继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,深入贯彻落实党的十九大精神,根据中共国际教育学院党总支[2018]3号文件,关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案,学生支部于2018年5月2日晚6点30分在6号教室成功举办了“五四”青年节知识竞赛活动,在我院广泛开展五四青年节活动,展示当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

此次竞赛由支部工作小组胡逸轩主持,比赛总共分为三大部分:必答题、抢答题、风险题,并采用累计记分的方式进行评判,题目涉及中国的抗日战争、改革开放、社会现状与发展矛盾、十九大时政等多方面的内容,内容丰富多样。

首先,主持人胡逸轩宣布竞赛赛制、赛场事项和注意事项后,主持人宣布比赛开始。随着屏幕上PPT页面的切换跳转,每一位选手都大胆发表自己的观点,对待比赛态度积极,争先恐后地举手抢答每一个问题且不失严谨。

在一阵紧张、激烈的知识较量后,还有令人期待的附加题:“在经济全球化时代该如何爱国”和“谈一谈你心中的十九大”。当这两个题目的画面一闪现,参赛选手付梦铃第一个站起来从中国历史进程的角度阐述了自己的观点,论点清晰,有理有据,赢得了在场参赛选手热烈的掌声!

学生支部在全院发起本次活动不仅仅是积极响应学校“三进”工作的号召,更是希望我院学生在多元文化学习氛围下依然不忘初心,勤于学习,同时努力开拓视野,关注时政。