当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 正文
  • 新闻动态
重要通知
MORE
学院动态
MORE
中英中法班第二课堂活动展示
日期: 2020-11-09 16:49:13  点击:[]

中英中法班第二课堂活动展示

大学的生活丰富多彩,除了认识天南地北的同学,拥有充实的课业之外,在国际班的同学,还有有趣好玩的第二课堂。在这个课堂里,宝藏同学们给老师带来了不小的惊喜。来看看在第二课堂上,同学们都有怎样的表现吧。

首先老师罗列了一些有趣的课题,围绕这些课题,同学们发散思维,以各种形式呈现自己的调查报告。

优秀报告展示:

1. 瘦身减肥哪家强?节食?减脂餐?or运动?实践打卡!瘦身经济的背后的玄机你get了吗?请看19级中英班王诗景同学报告节选展示:

    微信图片_20201102103317_副本

2. 你喝的饮料都是Très bon or Good drink红酒,奶茶,气泡酒,果汁,苏打水乃至矿泉水…”哪种是你的最爱?我们一起来品鉴!请看19级中法班李璐吉同学报告展示:

    tmp3

条理清晰的文本报告模式,新颖的VLOG视频报告模式,还有PPT报告模式,APP记录报告模式等,各种表现形式齐齐亮相。


3.在19级中法班第二课堂上,外教老师Christiana Rebiere问同学们,给空白的墙面做装饰,你会在上面添加什么?同学们如同八仙过海,各显神通。

    微信图片_20201102副本

    微信图片__副本

有的是自己对法国建筑和美食的理解,有可爱又充满趣味的,也有随性张扬的。短短的课堂,拓宽了我们无限的想象力,也为大家展现了同学们的另一面。

第二课堂,可以培养学生的演讲、写作技巧,提高其口语交际乃至人际交往能力,还可以培养其文艺、体育等兴趣和特长,并给他们展示的机会,学生的综合素质得到全面提升。

从日常的课堂,到异彩纷呈的第二课堂,老师们注重的不只是课堂上知识的传授,更多的是对学生完美人格的多方面培养;同学们注重的不只是课堂上汲取知识的热情,在第二课堂和课下实践中他们更致力于提升自我素质,为以后的人生奠基。