当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 正文
  • 新闻动态
重要通知
MORE
学院动态
MORE
艺管(中法)和工管(中英)的开学第一课
日期: 2020-11-09 16:47:23  点击:[]

艺管(中法)和工管(中英)的开学第一课

军训的时光忽忽而过,挥别严厉又可爱的教官,即使满怀不舍,即使前方的路充满未知,无论如何,我们必须永不止息。毕竟,我们的征途是星辰大海。

国际班的第一堂课就这样开始了。在大学开学第一课给自己树立目标,明确对自己的定位,找到合适自身发展的方法,然后坚持不懈地努力拼搏,四年后,在相机定格笑颜的那一瞬间,回头看的时候,可以告诉自己,这四年没有荒废,能够成为生命里闪光的一段记忆。

为了更好地做好大学规划,我们邀请国际班督导郑老师,给艺管(中法)和工管(中英)的同学们带来了记忆深刻的大学第一课。郑老师深耕教育多年,对商业模式、新时代媒体运营、中外古今文化等方面颇有心得。他讲课富有个人魅力,具有独特的风格,诙谐幽默,引证结合时事,广受同学们的喜爱。

  1e96fbe80b0a3fece41c8ea5ce0ec9b

(图为郑老师给同学授课)

让我们分享几个小片段,一起来感受课堂吧。

高考仅仅是人生的重要环节之一,并不代表着人生的全部。高考失利,如何实现人生的弯道超车?我们需要拿什么和名校毕业生竞争?如何在未来工作中实现自己的价值?

郑老师给出的答案是,自我定位很重要。在这个环节,郑老师分享了往届国际班一位同学的案例。高考300分不到,一度都要放弃自己的学业,凭借不断的努力,一路逆袭,最后进入外交部任职。

是的,过去的分数只代表过去,现在的努力才能成就未来的自己,所以不要看轻自己的能力。国际班的同学,学艺术的要叩开法国艺术殿堂的门,学商科的要站在英国高等学府前,去成为更好的自己。

同学们听得热血沸腾,对未来的迷茫感减少了许多,道路也许是曲折的,但我们的未来是光明万丈的。

吃得苦中苦,方为人上人。课表发布之后,不少的同学都表示,课真的好多,满满当当。

郑老师也不住地打趣,我们国际班的同学,真的是很苦的。不仅仅是有很多公共课,我们还有很多语言课程,还要提前接触国外大学预科课程。艺术管理班的同学,甚至要修双语言和双专业课程。而现在在国际班学习的时光,我们要做到认真、脚踏实地的学习。日后,每一份课业的学习所得,都是未来面临挑战时,能够拿出的筹码。

开学第一课,提出了很多新的方向,也描绘出未来的蓝图。让同学们对于现在的学习和未来的发展,都有了自己的想法和规划。这粒充满期冀的种子,正如处于这个美好年华的同学一样,正向着阳光肆意生长。